«Аэрофлот» вернет туристам деньги за все отмененные рейсы

После того, как в конце прошлой недели авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене рейсов на Мальдивы, туристы с билетами на руках оказались на распутье. Что делать? Попробовать сдать билеты и вернуть деньги или перебронировать туры на новые даты?


 

Разобраться в ситуации получилось очень быстро.

Напомним, что авиасообщение с Мальдивской республикой было возобновлено с 3 сентября. Разрешение летать в Мале — столицу Мальдив — получил национальый перевозчик «Аэрофлот». Причем, как выяснилось, в разрешении было четко ограничено число рейсов: 2 раза в неделю. Расписание на сентябрь и октябрь полностью сответствовало норме. А вот, начиная с конца октября, частота увеличилась, превысив допустимые квоты. Ближе к Новому году рейсы и вовсе должны были стать практически ежедневными.

 

Так вот, именно этих сверхлимитных перелетов и касается объявление авиакомпании. Пассажирам предложены оба возможных варианта: либо вернуть деньги за билеты, либо поменять даты поездки.

 

Что касается новых дат. Поиск билета в системе бронирования «Аэрофлота» на произвольные дни до Нового года не дал результатов. То есть приемлемый вариант с переносом путешествия трудно выполним, если вообще возможен.

 

Остается забрать у авиакомпании деньги. Здесь обращает на себя внимание немаловажная деталь.

 

Дело в том, что турпакеты на основе регулярных рейсов «Аэрофлота» формировали туроператоры — в отсутствие чартеров это вполне естественно. То есть, они бронировали для туристов отели, трансферы, экскурсии на определенные даты — те, что в билетах.

Поэтому просто так получить обратно деньги, потраченные на перелет, это только половина дела. Что делать со стоимостью проживания? Она ведь в большинстве случаев намного выше стоимости билета — сезон-то высокий.

 

Туроператоры предлагают «подумать» над альтернативной перевозкой. Например, через Стамбул Turkish Airlines. Естественно, вариант с пересадкой в Турции получится более дорогим.

 

Еще одна альтернатива добраться до Мале — «Катарскими авиалиниями» с пересадкой в Дохе. Такие рейсы есть в расписании. Только вот незадача: авиасообщение между Россией и Катаром пока не открывали, и когда это произойдет, можно только гадать. Многие ли захотят рискнуть по второму разу?

 

Наконец, самое естественное продолжение истории с отмененными лишними рейсами. Можно надеяться, что страны договорятся между собой о расширении перевозки, и тогда «Аэрофлот» сможет летать чаще, чем 2 раза в неделю. Так уже было со Швейцарией. Впрочем, гарантий и в этом варианте нет никаких.

Впрочем, ряд туроператоров готовы пойти навстречу туристам и, подстроившись под новые билеты, перенести проживание на другие даты.

Вопрос в каждом случае решается индивидуально _

© Источник

«Аэрофлот» вернет туристам деньги за все отмененные рейсы, Туристам Коломны, Россия Аэрофлот

«Аэрофлот» вернет туристам деньги за все отмененные рейсы, Туристам Коломны, Россия Аэрофлот

«Аэрофлот» вернет туристам деньги за все отмененные рейсы, Туристам Коломны, Россия Аэрофлот