Австралия упростила правила тестирования туристов, чтобы стимулировать международные поездки

Австралия облегчает въезд в страну иностранным путешественникам. Вместо дорогого ПЦР-теста теперь достаточно будет предъявить на границе результаты экспресс-тестирования на антиген.



 

До сегодняшнего дня наличие отрицательного ПЦР-теста для въезда на Зеленый континент было обязательным. И вот, долгожданное послабление: с 1 часа ночи воскресенья туристы могут заменить ПЦР на более простой и быстрый тест на антиген к коронавирусу, сданный за сутки до поездки. 

Кроме того, сокращен срок обязательного карантина для тех, у кого выявили положительный результат теста на COVID.19. Вместо прежних 14 дней он составит всего неделю. 

С другой стороны, карантинные требования при въезде по-прежнему регулируются региональными законами и законами отдельных штатов. 

Так, все полностью вакцинированные иностранные граждане, прибывшие в Квинсленд, могут въезжать без карантина с прошлой субботы, 22 января. Со свежим тестом на антиген, разумеется.

Путешественники, которые не были вакцинированы, отправятся в карантин на 14 дней в учреждение, назначенное правительством. 

Между тем, после того, как премьер-министр штата Вашингтон Марк Макгоуэн отказался от своего обязательства вновь открыть границу 5 февраля, Qantas был вынужден пересмотреть свой маршрут из Перта в Лондон, который планировалось возобновить в конце марта.

Только на рейсах Qantas и Jetstar более 21 000 пассажиров должны в связи с этим изменить планы поездок.

Отменяются тысячи внутренних рейсов, что составляет 10% внутренних мощностей авиакомпаний. 

Власти штата Вашингтон оправдывают свою медлительность, заявив, что необходимо «защитить наш штат от худших проявлений того, что происходит в восточных штатах». 

Обсуждение проходило накануне самого тяжелого дня пандемии в Австралии, когда по всей стране было подтверждено 88 случаев смерти, связанных с вирусом.

Более половины летальных исходов, выявленных в пятницу, произошли в Новом Южном Уэльсе, где погибло 46 человек, что является рекордом штата за один день.

В Виктории погибло еще 20 человек, в Квинсленде — 13, в Тасмании — один, и это первый случай в штате почти за два года.

COVID-19 унес жизни шести человек в Южной Австралии.

В Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано 25 168 случаев COVID-19, 18 167 — в Виктории, 16 031 — в Квинсленде, 3023 — в Южной Австралии, 866 — в Тасмании _

© Источник