Корпорация Boeing возобновила поставки своих 787 Dreamliner после 16 месяцев простоя

Авиакомпания American Airlines подтвердила, что приняла совершенно новый Boeing 787–8  Dreamliner — первый с апреля прошлого года, то есть с тех пор, как Федеральное авиационное управление (FAA) приостановило поставки из-за обнаружения производственных дефектов.

Корпорация Boeing возобновила поставки своих 787 Dreamliner после 16 месяцев простоя

 

FAA одобрило план проверки и ремонта, разработанный Boeing ранее на этой неделе после нескольких месяцев интенсивных переговоров. Первым перевозчиком, принявшим 787 Dreamliner после отмены эмбарго на поставки, стала American Airlines.

«American получила свой первый самолет Boeing 787–8 в этом году и первый с апреля 2021 года», — говорится в заявлении авиакомпании, сделанном накануне. «Самолет с регистрационным номером N880BJ был доставлен из Южной Каролины и поступит в коммерческую эксплуатацию в ближайшие недели».

Авиакомпания, базирующаяся в Далласе, в настоящее время имеет в своем парке 47 Dreamliner, и еще 42 находятся в стадии заказа.

American была вынуждена сократить запланированную маршрутную сеть из-за задержек с поставками, но планирует до конца года принять еще восемь самолетов 787. С тех пор как FAA приостановило поставки в мае 2021 года, у Boeing накопилось задолженность перед заказчиками в 120 «Дримлайнеров».

Чтобы нарастить производство и выйти на прежний уровень, аэрокосмическому гиганту потребуется несколько месяцев.

В прошлом месяце представители Boeing сообщили, что компания понесла убытки в размере 3,5 млрд долларов в результате приостановки программы 787. Дополнительно придется выложить еще около 1 миллиарда долларов для устранения производственных недостатков _

© Источник