Круизный гигант Royal Caribbean отменил обязательную вакцинацию, но все не так просто

Круизная компания Royal Caribbean в среду вечером наконец-то сняла требование к пассажирам вакцинироваться против COVID-19. Но, как выяснилось, это касается не всех.

Круизный гигант Royal Caribbean отменил обязательную вакцинацию, но все не так просто

 

Базирующийся в Майами круизный бренд заявил, что с 5 сентября вакцины против COVID-19 больше не будут требоваться для круизов из американских портов Калифорнии, Луизианы и Техаса, а также из всех портов Европы. Однако они по-прежнему будут необходимы большинству пассажиров, отправляющихся из всех других штатов США.

Кроме того, даже у рейсов из Техаса и Луизианы, пассажирам которых прививаться в принципе больше не надо, есть исключение. Если туристы планируют сойти с корабля на Большом Каймане — традиционная остановка большинства круизных лайнеров — они должны быть готовы предъявить действующий сертификат.

 

Еще одна тонкость. Пассажиров европейских рейсов, которые не привились против COVID-19 в соответствии с европейскими стандартами, в обязательном порядке протестируют на COVID-19 уже на борту, чтобы сойти на берег в Греции и Испании.

До сих пор Royal Caribbean допускала на свои суда только непривитых пассажиров в возрасте до 12 лет — и то в ограниченном количестве. Взрослые должны были предъявить доказательства вакцинации против COVID-19 перед отправлением в круиз по любому маршруту по всему миру.

Дочерний бренд Royal Caribbean Celebrity Cruises сделал аналогичное объявление о своей политике в отношении вакцинации поздно вечером в среду, отменив обязательные прививки с 5 сентября, но также не для всех рейсов. Прививаться необязательно на Celebrity, отправляющихся в плавание из европейских стран, за исключением Исландии. При этом требования к вакцинам для рейсов из Флориды, Лос-Анджелеса и ряда других мест осались в силе.

Два этих объявления появились всего через два дня после того, как Norwegian Cruise Line и дочерние компании Regent Seven Seas Cruises и Oceania Cruises стали первыми крупными круизными брендами, объявившими об отмене требований к вакцинации против COVID-19.

Три последних бренда заявили, что их новая политика отказа от вакцинации распространяется на весь флот. Но без «звездочки» не обошлось и здесь: в пояснении говорится, что «вакцины против COVID-19 по-прежнему необходимы для круизов в тех местах, где этого требуют местные правила». TURIZM.RU

© Источник