Остров Бали скоро откроет границы международным туристам, но, как выяснилось, не всем

Бали может запретить въезд «рюкзачникам» и путешественникам с ограниченным бюджетом, когда, наконец, откроет границы. Об этом пишет Bali Sun.



 

Границы Бали пока остаются закрытыми для иностранцев из-за строгих протоколов COVID-19. Но официальные лица страны уже сейчас утверждают, что когда Бали вновь откроется для туризма, на остров пустят далеко не всех туристов. 

В ближайшее время власти Бали официально обнародуют план открытия острова для международных путешественников. Как только сроки станут понятны, курорты острова начнут подготовку к встрече гостей. В первую очередь — из стран с низким риском передачи коронавируса. Их определят органы здравоохранения Индонезии. Первоначально планировалось возобновить работу еще в конце июля, но очередной всплеск заболеваемости сорвал все планы.

Самый спорный вопрос на сегодня — стремление чиновников ограничить круг туристов, которые смогут посетить Бали. И дело не в гражданстве и потенциальной опасности привезти чужеземную заразу.

«Мы будем стремиться к качественному туризму на Бали, поэтому не позволим въезжать backpackers (Ред.: так в последнее время называют туристов, которые совсем ничего не тратят, и путешествуют, принципиально отказываясь от услуг туроператоров. Аналог в русском языке — «рюкзачник»), — сказал министр-координатор по морским и инвестиционным вопросам Лухут Бинсар Панджайтан.

Пока нет никаких подробностей, как именно власти будут бороться с нежелательными типами туристов, и как отличить «качественного туриста» от «бракованного». Но сама идея заставляет задуматься: как можно отфильтровать туристов в зависимости от их финансового положения? 

Бали в течение многих лет был магнитом для бюджетных туристов. Пышная тропическая растительность, соблазнительные пляжи, масса возможностей для оздоровления организма манят сюда десятки тысяч тех, не может заплатить за проживание в высококлассных курортах острова.

 

Впрочем, Бали не первый и не единственный в стремлении ограничить массовый туризм. Многие страны сегодня всерьез думают над тем, как избежать «овертуризма» из-за проблем с окружающей средой и качеством жизни местного населения _

© Источник