Острова Таити и Бора-Бора вновь откроются для туристов 1 мая

Какие требования предъявят власти Французской Полинезии к путешественникам, и какие страны попадут в «зеленый» список, обещают объявить в ближайшие дни.


 

Президент Французской Полинезии Эдуард Фрич объявил о возобновлении международного туризма на островах в конце прошлой недели после встречи в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Острова Бора-Бора, Муреа и Таити примут иностранных туристов уже 1 мая.

 

Группа из 118 островов в Тихом океане практически освободилась от коронавируса. За прошедший месяц не было ни одного летального исхода, а число случаев заболевания упало до минимума.

 

Французская Полинезия закрыла границы для всех стран без исключения 3 февраля, разрешив въезд только по медицинским основаниям, по работе и, конечно, тем, кто возвращается домой или соединяется с семьями.

Первоначально планировалось, что изоляция будет действовать в течение трех месяцев, то есть, до 3 мая. Информация об этом есть на сайте Tahiti Tourisme.

 

Объявление о новой дате открытия, 1 мая, пока мало что изменило — в стране продолжает действовать Комендантский час — с 22.00 до 04.00.

 

Кроме того, нет информации и о конкретных правилах и ограничениях въезда на Таити. Например, будут ли с 1 мая пускать всех иностранцев или только туристов из определенных стран.

Известно лишь, что при въезде попросят пройти дополнительное тестирование, а паспорта вакцинации приветствуются.

Разъяснения обещают опубликовать в ближайшие несколько дней.

 

С начала пандемии на Таити было зарегистрировано 18 666 случаев COVID-19, 141 человек погиб. По данным издания Travel Weekly, острова Французской Полинезии недавно были сертифицированы Всемирным советом по туризму как безопасное место для путешествий _

© Источник