Открытие Вьетнама для российских туристов откладывается на неопределенный срок

Вьетнамские власти вынуждены начать массовую эвакуацию местных туристов после вспышки COVID-19. Восемьдесят тысяч человек необходимо вывезти из центрального туристического района Дананг.

Открытие Вьетнама для российских туристов откладывается на неопределенный срок, Туристам Коломны, Россия Достопримечательности Великобритания аэропорт

 

В аэропорту международного аэропорта Дананг столпотворение. Пассажиры в масках стоят в очереди на регистрацию в терминале вылета, чтобы покинуть места отдыха и вернуться домой. В понедельник власти приняли решение эвакуировать более 80 000 человек после того, как три местных жителя дали положительный результат на COVID-19.

 

Первого инфицированного коронавирусом в пляжном курортном регионе выявили в прошедшую субботу. Сразу же были зарегистрированы еще два случая заболевания. Еще 11 заболевших добавились в понедельник, подтвердило правительство.

 

По прогнозам экспертов, эвакуация займет не менее четырех дней. При этом «Вьетнамские авиалинии» ежедневно выполняют около 100 рейсов из Дананга в 11 других вьетнамских городов. Туристы, вернувшиеся домой из проблемного региона, должны будут в течение 14 дней находиться на карантине. Нарушителям режима грозит строгое наказание, предупреждают органы правопорядка.

 

Правительство немедленно вернуло меры санитарной безопасности в Дананге. Так, начиная со вторника, жители районов, расположенных по соседству с больницами региона, должны оставаться дома вплоть до нового распоряжения властей.

 

Фестивали, собрания и большинство предприятий — бары, дискотеки и салоны красоты — также будут закрыты со вторника на неопределенный срок.

 

В качестве защитной меры въезд иностранных туристов на территорию Вьетнама запрещен. На этом фоне бурный рост переживает внутренний туризм — вьетнамские путешественники воспользовались сниженными ценами на отели и авиабилеты в своей родной стране.

 

 

Первый случай COVID-19, обнаруженный в Дананге, был у 57-летнего мужчины, который не покидал город в течение последнего месяца. После этого случая премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук призвал увеличить число контактов, отслеживаемых и проверяемых по всему городу.

 

 

Результаты свежего тестирования показывают, что нынешний штамм коронавируса отличается от того, который ранее был обнаружен во Вьетнаме. Зато аналогичные образцы были взяты в Бангладеш, Великобритании и Ирландии. Специалисты не делают прогнозов, но уже заявили, что новый вирус является более заразным.

 

 

Последний зарегистрированный случай заболевания COVID-19 во Вьетнаме был зафиксирован почти 100 дней назад.

 

Все шло к тому, что буквально через месяц туристический бизнес Вьетнама начнет принимать туристов из-за границы. Сначала из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Это, так называемый, второй этап снятия ограничений.

 

Россия в большинстве рассматриваемых вариантов рассматривалась вьетнамцами в третьей группе разрешенных.

 

Ну а на первом этапе отели и курорты открылись для местного населения.

 

 

Теперь после такого неожиданного форс-мажора ни о каком открытии границ, понятно, не может быть и речи. Прежде предстоит выяснить, откуда новый коронавирус мог проникнуть в  Дананг.

 

Российским путешественникам, видимо, придется на ближайшие месяцы вычеркнуть доступный и экзотический Вьетнам с туристической карты мира ☼

© Источник