Пилоты немецкой Lufthansa проголосовали за возможную забастовку

Пилоты Lufthansa проголосовали за возможную забастовку из-за заработной платы, угрожая дальнейшими акциями и перебоями в разгар летнего туристического сезона.

Пилоты немецкой Lufthansa проголосовали за возможную забастовку

 

Профсоюз пилотов Vereinigung призывает к повышению заработной платы на 5,5 процентов в этом году и автоматической корректировке с учетом инфляции, начиная со следующего года. В заявлении говорится, что, несмотря на шесть раундов переговоров, немецкий флагманский перевозчик еще не сделал сотрудникам серьезного предложения.

Профсоюз при этом настроен решить все проблемы мирным путем. Представители организации заявили, что увольнений можно избежать, если руководство предпримет шаги для разрешения спора. Результаты голосования, однако, являются «сигналом Lufthansa серьезно отнестись к потребностям персонала».

Что будет, если забастовка все-таки состоится? Эксперты единодушны: это усилит дополнительное давление на отрасль, и без того пострадавшую от сбоев, вызванных целым рядом факторов, включая увольнение персонала и широко распространенное недовольство работников по поводу оплаты и условий труда после пандемии.

Забастовка пилотов Lufthansa потенциально может затронуть десятки тысяч пассажиров по всему миру. Авиакомпания обслуживает более 250 аэропортов в 77 странах мира, включая аэропорты Лондона, Мадрида, Кейптауна и Женевы.

Акции до середины сентября окажут значительное влияние на международные туристические поездки, те, что пройдут позже, вызовут больше проблем у деловых путешественников.

Еще одним ударом стало то, что в минувшее воскресенье пилоты дочерней компании Lufthansa Swiss Air отклонили предложение руководства о новом контракте. Новость появилась через неделю после того, как Lufthansa была потрясена забастовкой наземного персонала, которая вынудила перевозчика отменить более 1 000 рейсов.

«Если руководство продолжает не замечать знамений времени и немедленно не предлагает адекватных решений, тогда пилоты должны еще более четко показать руководству, насколько они недовольны», — заявил швейцарский профсоюз Aeropers _

© Источник