Список стран, неблагоприятных для путешествий, вновь расширился. Турции в нем нет

Европейские власти ежедневно мониторят эпидемиологическую обстановку на основных туристических направлениях и готовы оперативно изменять политику в отношении безопасности туризма в отдельных странах. Накануне Великобритания вновь пополнила свой карантинный список.


 

Хорватия, Австрия, а также экзотическая Тринидад и Тобаго являются на данный момент последними внесенными в список нежелательных стран для путешествий. Ранее в него вошли Испания в прошлом месяце и Франция 15 августа.

 

Были даже опасения, что Греция и Турция могут последовать их примеру, но эксперты по туризму убедительно доказали, что число новых инфекций там находится на достаточно низком уровне.

Таким образом, направление №1 Турция и Греция с ее тысячью островов избежали попадания в карантинный список в конце высокого сезона.

 

Одним из главных критериев при определении опасности путешествий является официальная информация от Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Любая страна с более чем 20 новыми случаями на 100 000 человек ежедневно, в течение семидневного периода, рискует быть исключенной из безопасного списка туристических направлений.

 

Рассмотрим ситуацию в каждой стране подробнее.

 

Хорватия

 

24 августа в Хорватии было зарегистрировано 136 новых случаев заболевания.

 

В целом по стране в настоящее время выявлено 8 311 заболевших и 173 летальных исхода.

 

Уровень инфицирования в Хорватии сегодня составляет 30 человек на 100 000 населения за последнюю неделю при европейском принятом максимуме 20.

 

Этот показатель намного выше, чем в Турции или Греции, несмотря на то, что абсолютные показатели показывают противоположную картину. Все из-за разницы в численности населения.

 

Первый случай COVID-19 в Хорватии произошел в конце февраля, и вскоре после этого были предприняты меры по закрытию границ.

 

После того, как ситуация была взята под контроль, с начала лета предпринимались попытки вернуть туристов на курорты Адриатического побережья, учитывая, что экономика получает огромные выгоды от туризма.

 

Хорватия была включена в карантинный список 20 августа, вслед за Францией и Испанией, а это значит, что соглашение о воздушном мосте с Великобританией утратило силу, и туристы из обеих стран отныне обязаны проходить карантин по прибытии и по возвращении.

 

 

Греция

 

До недавнего времени в Греции был относительно низкий уровень заболеваемости, более того, греческие власти являлись примером того, как нужно бороться и справляться с пандемией.

 

К настоящему времени в стране зарегистрировано 8 819 случаев заболевания и 242 погибших от коронавируса.

 

Однако медики обеспокоены, что цифры могут вырасти после появления тревожных данных о росте инфекции. За последнюю неделю выявлено более 1 000 новых случаев заболевания.

 

Так, 24 августа обнаружено 155 новых заболевших — это один из самых высоких показателей с апреля.

 

Официальные данные ЕС показывают, что уровень заражения COVID-19 в стране за последние две недели значительно вырос.

 

Число новых инфекций, по данным ECDC, составляет 14,1 на 100 000 человек за последние семь дней.

 

Сравните с ситуацией 2 недели назад: 6,1 случаев заражения на 100 000 населения. Рост более, чем двукратный.

 

Греция оперативно отреагировала на проблемы в Италии и закрыла границы еще в марте.

 

К 10 марта были закрыты школы и университеты, а 13 марта — все кафе и рестораны.

 

Ограничения на передвижение между островами были введены 22 марта.

 

Такая быстрая реакция давала надежду, что Греция может возобновить международный туризм к июню.

 

Но сегодня инфекция вновь растет, бары и рестораны вынуждены сокращать свои часы работы, а Миконос объявил о местной локальной изоляции.

 

На данный момент карантина нет ни для британцев, направляющихся в Грецию, ни для греков, приехавших в Великобританию. В отличие от россиян, вынужденных отбывать двухнедельный карантин по прилете в Лондон.

 

При этом та же Италия ввела обязательное тестирование для всех, кто прибывает из Греции (наряду с Хорватией, Испанией и Мальтой), поскольку уровень инфицирования там беспокоит другие страны Европы.

 

Любой, кто въезжает в страну, должен заполнить форму с контактами пассажира за 24 часа до поездки и сдать ее по прибытии.

 

 

Турция

 

В понедельник, 24 августа, было зарегистрировано 1 443 новых случая заболевания коронавирусом.

 

В целом на сегодняшний день выявлено 259 692 заболевших и 6 139 летальных исходов.

 

Согласно новым данным, уровень инфицирования в настоящее время составляет 10,6 человек на 100 000 населения, что соответствует нормам безопасности, принятым в Европе. Хотя в последние 2 недели эксперты отмечают некоторый рост этих показателей.

 

Турция практически сразу ввела ограничительные мероприятия, как только коронавирус стал проявлять себя в Европе.

 

Но к июню кафе и рестораны вновь открылись, авиасообщение возобновилось.  

 

В прессе были замечены сообщения, что Турция вроде бы может вновь ввести блокировку в следующем месяце, поскольку правительство пытается остановить рост числа случаев заболевания. Но каких-либо серьезных подтверждений этой информации не обнаружено.

 

Британцы отмечают, что, как и в случае с Грецией, отдыхающие из обеих стран — Великобритании и Турции — не должны проходить какого-либо карантина по прибытии или по возвращении _ 

© Источник

Список стран, неблагоприятных для путешествий, вновь расширился. Турции в нем нет, Туристам Коломны, Хорватия Франция Лондон Италия Испания Греция Великобритания

Список стран, неблагоприятных для путешествий, вновь расширился. Турции в нем нет, Туристам Коломны, Хорватия Франция Лондон Италия Испания Греция Великобритания

Список стран, неблагоприятных для путешествий, вновь расширился. Турции в нем нет, Туристам Коломны, Хорватия Франция Лондон Италия Испания Греция Великобритания