Топ-10 курортов мира, где самый высокий риск заработать пищевое отправление

Хургада возглавила список худших курортов мира, в которых риск пищевых отравлений самый высокий. Об этом пишет Daily Mail.

Топ 10 курортов мира, где самый высокий риск заработать пищевое отправление, Туристам Коломны, Отдых

В ходе расследования британских экспертов был составлен топ-10 туристических мест, где отдыхающие чаще всего страдают пищевыми отравлениями. Лидером по количеству таких случаев назван египетский курорт Хургада на берегу Красного моря. За последние 2 года с жалобами на боль в желудке к врачам обратилось 380 человек. Стоит отметить, что в исследовании принимали участие только британские туристы. Сколько всего отдыхающих испытывали проблемы с пищеварением, осталось неизвестным.

На втором месте среди неблагоприятных направлений идет Пунта Кана в Доминиканской Республике. Согласно отчету специалистов, с 2017 года здесь отравились 211 человек. Чуть меньше инцидентов зафиксировано в прибрежной туристической зоне Ривьера-Майя в Мексике. За два года выявлено 182 пищевых отравления. Также в число худших по этому параметру курортов вошли турецкая Анталия (108 случаев), мексиканский Канкун (95), Марракеш в Марокко (83), испанские Майорка (66) и Бенидорм (62).

Специалисты отмечают, что ежегодно у тысяч людей также возникает синдром раздраженного кишечника (СРК), являющийся прямым результатом пищевого отравления. Он может вызвать сильную боль, вздутие живота, спазмы, газы, диарею и запор. Кроме того, постинфекционный синдром раздраженного кишечника после воздействия сальмонеллы или кишечной палочки приводит к тяжелым заболеваниям суставов.

Британские врачи предупреждают туристов, чтобы они были особенно бдительны в районах повышенного риска, поскольку приступы пищевого отравления могут нести побочные эффекты, которые сохраняются после того, как первоначальные симптомы болезни утихли. Элементарное несоблюдение простейших правил гигиены может спровоцировать болезнь и испортить любой отдых. Кроме того, оно чревато серьезными осложнениями.

Главным фактором возникновения проблем с пищеварением является жаркая погода. «На таких курортах, как Хургада, теплая пища, подаваемая при температуре 35°С, является основой для роста опасных бактерий. Если отдыхающие хранят пищу слишком долго, риск столкнуться с патогенными бактериями приближается к 100%», — резюмируют врачи. TURIZM.RU

© Источник

Топ 10 курортов мира, где самый высокий риск заработать пищевое отправление, Туристам Коломны, Отдых

Поделитесь с друзьями!

Читайте также

Топ 10 курортов мира, где самый высокий риск заработать пищевое отправление, Туристам Коломны, Отдых

Топ 10 курортов мира, где самый высокий риск заработать пищевое отправление, Туристам Коломны, Отдых

Поделитесь с друзьями!

Читайте также