В Великобритании ввели новые правила для пилотов и авиадиспетчеров, живущих с ВИЧ

Новое руководство Управления гражданской авиации Великобритании подтвердило, что при своевременной диагностике ВИЧ и антиретровирусной терапии существует гораздо меньший риск заболеваний, которые могут повлиять на способность безопасно управлять самолетом.



 

Управление гражданской авиации Великобритании при поддержке Фонда Терренса Хиггинса, Национального фонда борьбы со СПИДом и Британской ассоциации по борьбе с ВИЧ выпустило новый свод правил для пилотов, живущих с ВИЧ, чтобы помочь продолжать им летать, не прерывая свою карьеру.

Чиновники заявили, что пилоты, живущие с ВИЧ, будут проходить медицинское обследование для получения и дальнейшего сохранения своих лицензий в Великобритании. Тем самым они подтвердили, что при своевременной диагностике ВИЧ и антиретровирусной терапии существует гораздо меньший риск того, что пилот будет страдать от заболеваний, которые могут повлиять на его способность безопасно управлять самолетом. 

Это важная веха в глобальной оценке ВИЧ. Это означает, что теперь у пилотов с диагнозом ВИЧ появился гораздо более понятный способ получить неограниченную медицинскую сертификацию — Класс 1 — в Великобритании. Для некоторых пилотов, живущих с ВИЧ, это также уменьшит потребность в дополнительных тестированиях. Руководство также распространяется на заявителей на получение медицинского сертификата класса 3, которые работают или хотят работать в системе управления воздушным движением. 

Еще один новаторский шаг — объявлен шестимесячный период, в течение которого любой пилот или диспетчер, который в прошлом не заявлял о своем ВИЧ-положительном статусе при подаче заявления на получение сертификата, может полностью довериться Управлению гражданской авиации и исправить свою запись. При этом уведомлять своего работодателя нет необходимости.

Любой, кто сделает это в течение шестимесячного периода, избежит наказания за ложные сведения.  Медицинская команда регулирующего органа проведет с обратившимися проверку состояния их здоровья в соответствии с новым руководством, чтобы убедиться, что их медицинская информация является точной и актуальной _

© Источник