В Японии еще не так много туристов. Но они уже бесят

Все больше культурных и развлекательных объектов в Японии оказываются закрытыми для иностранных туристических групп. Об этом пишет Asahi Shimbun.

В Японии еще не так много туристов. Но они уже бесят, Туристам Коломны, водопад виза

Причиной ограничений для иностранных туристов, посещающих достопримечательности Японии в составе групп, чаще всего становятся отвратительные манеры. Так, в храме Нанзойн в поселке Сасагури в префектуре Фукуока, где находится знаменитая статуя лежащего Будды, появились объявления на 12 языках с просьбой иностранных туристов покинуть территорию. По словам главного священника храма Какуджо Хаяси, проблемы начались около 10 лет назад, когда святыню начали посещать сотни тысяч пассажиров круизов.

Туристический поток резко изменил атмосферу в Нанзойн. Некоторые посетители вели себя очень громко, другие плескались в воде вокруг водопада, недалеко от которого проходят уроки буддизма. Кто-то из туристов даже умудрялся подняться на крышу здания на территории храма, жалуется священник. Такое поведение отпугивает местных верующих. При этом, в храме все еще приветствуют отдельных путешественников из-за рубежа. Туристы в небольших количествах, как правило, ведут себя лучше, говорит Какуджо Хаяси.

Среди других японцев, недовольных поведением иностранных туристов, владелец паба «Изакайя» в Киото. Он также заявил, что группы путешественников из-за рубежа его сильно беспокоят. Они приносят еду, купленную в магазинах, используют тарелки в качестве пепельниц и бросают бычки на пол. Владелец установил знак «вход иностранцам запрещен», но этого оказалось мало. Теперь он говорит иностранным гостям, что свободных мест нет. «Я хочу, чтобы Киото прекратил проводить рекламные кампании для туристов из-за рубежа», — заявляет хозяин заведения.

Храм в городе Яцусиро префектуры Кумамото несколько лет назад стал закрываться в дни захода круизных судов в близлежащий порт. По словам священников, они не хотели создавать проблемы для верующих. Однако городское правительство Яцусиро призвало открыть вход во все дни. Храм был вынужден изменить свое решение. Как заявил старший священник Масатака Такехара, «мы не против тех, кто хочет посетить храм, но хотели бы, чтобы посетители соблюдали минимальные правила поведения».

Несмотря на недовольство местных жителей манерами иностранцев, правительство Японии стремится к 2020 году увеличить число гостей из-за рубежа до 40 млн. Представители туристической индустрии призвали органы власти в Японии предпринять усилия по информированию иностранцев о правилах поведения, уделяя особое внимание соблюдению чистоты и тишины в особых случаях.

© Источник

В Японии еще не так много туристов. Но они уже бесят, Туристам Коломны, водопад виза

Поделитесь с друзьями!

Читайте также

В Японии еще не так много туристов. Но они уже бесят, Туристам Коломны, водопад виза

В Японии еще не так много туристов. Но они уже бесят, Туристам Коломны, водопад виза

Поделитесь с друзьями!

Читайте также