ЮАР отменяет ограничения, связанные с COVID-19, и вновь приглашает туристов

Министерство здравоохранения Южной Африки сделало заявление: ограничения по COVID-19 будут полностью сняты, причем как для внутренних, так и для международных поездок. Туризм в стране празднует «День рождения».



 

Из всех основных отраслей экономики, затронутых введенной властями изоляцией, туристическая, безусловно, пострадала сильнее всего. До 2019 года туризм в Южной Африке оценивался более чем в 130 миллиардов реалов, в нем работало 4,5 процента занятого населения, а вклад в ВВП составлял 3 процента.

«В июле 2021 года ЮАР посетило всего 5 000 иностранных туристов — лишь 2,6 процента от числа прибывших в тот же месяц двумя годами ранее», — подсчитали экономисты. «Хорошая новость заключается в том, что восстановление индустрии внутреннего туризма должно наверстать упущенное уже этим летом». 

Представители туристических властей страны выразили огромное облегчение по поводу того, что индустрия туризма встала на путь восстановления.

Последние два года страна находилась «под колпаком», была включена в «Красные списки» особо опасных из-за новых штаммов вируса. В декабре прошлого года — а это один из самых пиковых месяцев для туризма в ЮАР — турпоток практически остановился. Отрасли был нанесен огромный ущерб.

Эксперты считают, что отмена ограничений должна стать огромным стимулом для возобновления туризма в Южную Африку и в большой Южноафриканский регион _

© Источник