Южная Корея освободит от карантина вакцинированных иностранцев. Правда, не всех

Власти Южной Кореи приняли решение не требовать соблюдения обязательного двухнедельного карантина от некоторых иностранцев, привитых за рубежом. Об этом сообщили местные органы здравоохранения.


 

Новые правила должны вступить в силу 1 июля. Пока же освобождение от карантина действует только для тех, кто полностью вакцинирован против COVID-19 в Южной Корее.

 

При более внимательном анализе выяснилось, что облегченные условия посещения Южной Кореи «грозят» далеко не всем. Во всяком случае, к туристам в чистом виде отношения они не имеют.

Нововведение рассчитано на определенные группы людей: например, на граждан и иностранных резидентов, возвращающихся домой, на тех, кто приезжает навестить семью или с деловыми, научными или общественными целями. Такое разъяснение дал сотрудник Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями Сон Янг-Рей.

 

Освобожденные от карантина путешественники должны быть привиты одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения. После этого им нужно будет заполнить заявку, а также пройти ПЦР-тестирование до и после прибытия в Южную Корею.

При этом гости из стран «красной зоны» с крупными вспышками или новыми штаммами заболевания по-прежнему проведут минимум 2 недели в изоляции от общества.

 

Южная Корея сообщила о новых 399 случаях заболевания в прошлое воскресенье, в результате чего общее число инфекций в стране достигло 148 273. Число погибших в стране составляет 1 988 человек.

В стране на сегодня более 11,8 миллиона человек, а это 23% населения страны, получили по крайней мере одну дозу вакцины _

© Источник